Bibimbap Rapide En 15 Minutes
Préparation
Étape 1
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
Étape 2
Faire chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen.
Étape 3
Faire sauter les épinards, l’ail, le gingembre, le sel et le poivre pendant 3 à 5 minutes. Transférer dans un bol et garder au chaud.
Étape 4
Essuyer la poêle. Faire chauffer le reste de l’huile à feu moyen-vif. Faire sauter le riz pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit
légèrement croustillant. Incorporer la sauce soya et le vinaigre.
Étape 5
Répartir le riz dans 4 bols. Garnir chaque portion de fèves germées, de carottes, de kimchi et d’un œuf poêlé.
Étape 6
Arroser de sauce sriracha et saupoudrer de graines de sésame.
Définition du bibimbap
Le bibimbap est un plat principal en Corée. « Bibim » fait référence au mélange de plusieurs ingrédients et « bap » signifie riz. Vous pouvez déguster notre version facile de ce bol de riz coréen classique pour un souper rapide n’importe quel soir de semaine.
Traditionnellement servi dans un bol de pierre sortant du four et enduit d’huile de sésame, le riz est appliqué directement sur la pierre, ce qui lui confère une couche croustillante. Dans notre recette, au lieu d’un bol de pierre chaud, nous utilisons du riz au jasmin que nous faisons frire dans un mélange de sauce soja et de vinaigre de riz.
Ce bibimbap est garni d’épinards sautés, d’ail, de gingembre, de sel et de poivre, de fèves germées et d’un œuf au plat. Vous pouvez ensuite l’agrémenter au choix de kimchi, de carottes, de graines de sésame ou des trois!
Et… ce n’est pas tout!
Pour cette recette, une bonne dose de sauce sriracha est idéale. Toutefois, ce plat coréen classique peut également être accompagné d’un filet de sauce gochujang ou de doenjang. Quelle est la différence? Le gochujang est une sauce pimentée fermentée douce et épicée (c’est le Sriracha des condiments coréens), tandis que le doenjang est une pâte de soya fermentée. Les deux contiennent beaucoup de saveurs, bien que le doenjang soit moins épicé.