Gratin De Riz Au Brocoli En 35 Minutes
Préparation
Étape 1
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
Étape 2
Préchauffer le four à 175 °C. Faire chauffer 1 cuillerée à soupe de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
Étape 3
Ajouter l’oignon et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit tendre, environ 3 à 5 minutes.
Étape 4
Ajouter le riz, la crème de champignons, le brocoli et la trempette au fromage dans la poêle. Mélanger. À la cuillère, transférer le mélange dans un plat à gratin graissé de 1 1/2 pinte.
Étape 5
Dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire fondre le reste du beurre au micro-ondes à puissance élevée pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter les cubes de pain et bien mélanger. Parsemer les cubes de pain sur le dessus du plat et terminer en ajoutant le fromage râpé.
Étape 6
Cuire au four pendant 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce que les aliments soient bien chauds.
Une combinaison classique et intemporelle
Cette recette de gratin de riz au brocoli est un plat d’accompagnement crémeux incontournable, parfait pour le souper, comme pour le lunch au bureau ou un repas de fête. Il n’est pas surprenant qu’il soit si délicieux et si nourrissant, puisqu’il est préparé à partir de crème de champignons condensée.
Ce plat rassasiant figure dans notre liste des meilleures recettes réconfortantes à base de riz. Laissez ce plat et ses délicieux légumes vous réchauffer le cœur et vous aider à vaincre le froid hivernal!
Prêt en moins d’une heure, ce gratin combine une tasse de trempette au fromage avec de la crème de champignons, des fleurons de brocoli et des oignons sautés. L’ajout de notre riz blanc à grains longs à cuisson rapide Minute RiceMD permet de combiner ces ingrédients tout en réduisant le temps de cuisson au minimum.
Grâce à sa portion parfaite pour six personnes, ce plat est l’option idéale pour les soupers de dernière minute.