Porc Haché Croustillant Sur Riz En 20 Minutes
Préparation
Étape 1
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage. Mélanger les concombres avec 1/4 de tasse de vinaigre de riz; laisser reposer pendant 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement marinés.
Étape 2
Entretemps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif; faire cuire le porc haché, les échalotes et l’ail pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le porc commence à dorer.
Étape 3
Ajouter 1/4 de tasse d’eau, la sauce soya, la cassonade, la sauce de poisson et le reste du vinaigre de riz.
Étape 4
Cuire pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le porc soit croustillant et bien cuit et que la sauce soit épaissie et collante.
Étape 5
Servir le porc sur le riz et les concombres marinés; garnir d’herbes fraîches.
Saveurs thaïlandaises
Le porc haché et le riz constituent un repas délicieux et polyvalent qui peut être dégusté de multiples façons. Il peut être utilisé comme plat principal, servi sur un lit de laitue ou même farci dans un roulé ou un burrito. Dans le cas de cette recette, nous avons décidé de transformer ce duo en un délicieux sauté. Ce sauté simple et délicieux est basé sur un plat thaïlandais classique assaisonné d’ail, d’échalotes, de sauce soya, de cassonade et de sauce de poisson. La salade de concombres marinés apporte une saveur rafraîchissante avec les herbes, et le riz équilibre parfaitement le tout.
Faits sur la sauce de poisson
Si vous n’avez jamais ajouté de sauce de poisson à une recette auparavant, il est temps d’essayer! Bien qu’elle tire techniquement sa saveur du poisson, elle ajoute une explosion de saveur umami qui n’a rien à voir avec le goût du poisson. Dans cette recette, combinée à la sauce soya salée et au goût sucré de la cassonade, elle équilibre le goût du porc pour un résultat dont vous ne vous lasserez pas.
De quoi est faite la sauce de poisson?
La sauce de poisson est fabriquée à partir d’anchois salés ou d’autres types de poissons qui ont été fermentés pendant une période pouvant aller jusqu’à deux ans. La sauce est généralement associée aux plats de l’Asie du Sud-Est, en particulier dans des pays comme la Thaïlande et le Vietnam. Il suffit de quelques gouttes de cette sauce pour que votre plat passe de fade à spectaculaire.
Autres options pour vos sautés
Avec ce Sauté de poulet aux brocolis et aux ananas, nous rendons la combinaison typique de poulet et brocoli un peu plus excitante en y ajoutant le délicieux goût sucré de l’ananas. Cette combinaison sucrée-salée est un duo parfait. Préparé avec tous vos ingrédients préférés, ce plat deviendra rapidement votre recette de prédilection pour les sautés.