Pouding Au Riz Cuit Au Four En 30 Minutes
Préparation
Si vous êtes à la recherche d’un dessert savoureux parfait pour votre prochaine réunion de famille, apprenez à préparer ce pouding au riz cuit au four avec du riz blanc à grains longs à cuisson rapide Minute RiceMD.
Étape 1
Préchauffer le four à 190 °C.
Étape 2
Dans une casserole de taille moyenne, mélanger le lait, le riz, les raisins secs et le sucre. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment. Réduire le feu et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes, en remuant de temps à autre.
Étape 3
Dans un plat de cuisson de 1 1/2 pinte, battre les œufs, la vanille et la muscade. Incorporer lentement le mélange de riz chaud; bien mélanger.
Étape 4
Placer le plat de cuisson dans un récipient plus grand allant au four; y verser suffisamment d’eau du robinet bouillante pour atteindre le tiers de la hauteur du plat de cuisson. Veillez à ce que l’eau ne se répande pas dans le pouding au riz.
Étape 5
Faire cuire au four de 20 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus du pouding soit légèrement doré sur les bords et que le centre soit pris lorsqu’on le touche légèrement.
Étape 6
Laisser refroidir et garnir d’amandes, de feuilles de menthe et de garniture fouettée, le cas échéant.
Conseil pour la recette
Si vous ne souhaitez pas ajouter de raisins secs à cette recette, réduisez la quantité de lait à 2 ½ tasses et augmentez la quantité de sucre à 1/2 tasse.
N’hésitez pas à remplacer la cannelle par de la muscade.
Pouding au riz facile à préparer
L’avantage du pouding au riz est son côté polyvalent. Vous pouvez facilement ajouter une grande variété d’ingrédients différents afin d’en personnaliser la recette et de la rendre unique. Vous pouvez également le faire cuire de différentes manières: sur la cuisinière, au four ou même au micro-ondes!
Le riz blanc à grains longs à cuisson rapide Minute RiceMD est parfait pour cette recette, car il absorbe le lait chaud et le sucre.
Ce délicieux dessert est le choix idéal pour toutes les occasions. Il est fait à partir de riz cuit, de lait, de sucre et d’œufs, des ingrédients que vous avez probablement déjà dans votre garde-manger et votre réfrigérateur. Vous pouvez aromatiser le riz en y ajoutant de la vanille, de la cannelle ou de la muscade.
La texture crémeuse du pouding et la texture croquante du riz font de ce dessert un des desserts favoris de nombreuses personnes. Il s’agit d’une gâterie réconfortante idéale. Le pouding au riz cuit au four est une excellente façon de terminer un repas et il peut être apprécié par les adultes comme par les enfants. Qu’il soit servi chaud ou froid, ce dessert plaira à tous.
Autres choix de pouding
Si vous êtes à la recherche d’autres versions de pouding, Minute RiceMD a plusieurs options pour vous.
Si vous aimez la vanille, vous adorerez notre Pouding au riz à la vanille.
Et vous pouvez toujours opter pour notre Pouding au riz classique Minute Rice.