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Riz Frit Classique En 7 Minutes
Ingrédients
- 1 tasse de riz blanc à grains longs à cuisson rapide Minute RiceMD
- 1 c. à thé d’huile végétale
- 2 œufs, légèrement battus
- 1 tasse de bouillon de poulet
- 1 tasse de légumes surgelés pour sautés
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 oignon vert, finement tranché (facultatif)
- Graines de sésame grillées (facultatif)
Préparation
Étape 1
Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajouter les œufs et les brouiller rapidement; retirer de la poêle.
Étape 2
Essuyer la poêle et ajouter le bouillon, les légumes et la sauce soya. Porter à ébullition.
Étape 3
Incorporer le riz et porter à ébullition. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait été absorbé. Incorporer l’œuf réservé.
Étape 4
Servir garni d’oignons verts et de graines de sésame, si désiré.
L’ABC du riz frit
Le riz frit classique est un plat asiatique populaire qui se compose généralement de riz cuit, de légumes et de viande ou de fruits de mer cuits dans l’huile. Il est généralement assaisonné de sauce soya ou d’autres assaisonnements. Le riz frit est un aliment de base dans de nombreux plats traditionnels chinois, coréens et japonais et est souvent servi comme accompagnement ou comme plat principal. Il s’agit également d’un plat à emporter populaire dans de nombreux restaurants asiatiques.
Le riz froid est un bon riz!
Le riz frit est généralement préparé avec des restes de riz blanc cuit à froid, réfrigérés pendant plusieurs heures ou toute une nuit. Le riz froid est d’abord sauté dans l’huile, puis des légumes, de la viande ou des fruits de mer sont ajoutés et cuits jusqu’à ce qu’ils soient prêts. Des assaisonnements comme la sauce soya, l’ail, le gingembre et l’huile de sésame sont ajoutés pour donner de la saveur au plat. Le riz frit est ensuite servi chaud. Il peut également être préparé avec différents types de riz, tels que le riz blanc à grains longs, le riz au jasmin ou le riz brun. Essayez notre recette de Riz frit au micro-ondes.
Mettez le wok au travail!
Si votre wok a pris la poussière dans l’armoire de la cuisine, quelle meilleure excuse pour l’utiliser! Les woks sont parfaits pour s’assurer que les légumes et le riz cuisent uniformément en un rien de temps!
Nourriture à emporter, faite à la maison
Avec cette recette, vous n’aurez plus jamais besoin de plats à emporter! Pourquoi dépenser de l’argent pour commander alors que vous pouvez préparer ce savoureux plat de riz frit en 12 minutes?
Cette recette est parfaite si vous souhaitez ajouter du piquant à vos recettes. Si vous souhaitez ajouter plus de protéines à ce plat, essayez d’ajouter des crevettes ou du poulet effiloché. Par ailleurs, si vous suivez un régime végétarien, essayez d’utiliser du bouillon de légumes au lieu du bouillon de poulet. Vous pouvez également préparer cette recette avec du riz brun instantané si vous voulez ajouter plus de grains entiers.