Sauté De Poulet Aux Légumes En 5 Minutes
Ingrédients
- 1 tasse de riz blanc à grains longs à cuisson rapide Minute RiceMD
- 1 c. à soupe d’huile de canola
- 3 tasses de légumes pour sautés (poivrons, champignons, brocolis, carottes)
- 1 paquet (11 oz) de lanières de poitrine de poulet grillées surgelées
- 1/2 tasse de sauce pour sautés
Préparation
Étape 1
Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
Étape 2
Faire chauffer l’huile dans une poêle de taille moyenne à feu moyen-vif.
Étape 3
Faire sauter les légumes, en remuant fréquemment, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres mais encore croquants.
Étape 4
Ajouter les lanières de poitri de poulet et la sauce dans la poêle. Couvrir et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
Étape 5
Répartir le sauté sur le riz.
Souper de poulet rapide et facile
Il n’y a rien de plus facile qu’un simple sauté de poulet pour le souper. Cette recette de poulet et de riz est bonne pour tous les soirs de la semaine, se conserve facilement et est idéale lorsque vous êtes trop fatigué et que vous n’avez pas envie de cuisiner. La seule chose dont vous devez vous souvenir est de continuer à remuer! Utilisez le riz blanc instantané Minute RiceMD pour réduire le temps de cuisson, car il est prêt en seulement 5 minutes.
Si vous êtes vraiment pressé, remplacez le riz par notre riz prêt à servir, qui se réchauffe en seulement 60 à 90 secondes et fournit des portions parfaites pour un repas pour une personne ou pour autant de personnes que vous le souhaitez.
C’est l’heure du sauté!
Les légumes et le poulet cuisent ensemble dans ce plat (presque) tout-en-un. Faites sauter les ingrédients de manière à ce que la chaleur se répartisse uniformément. Faites cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient légèrement caramélisés. Pour cuire des légumes plus tendres à la vapeur, ajoutez un peu d’eau dans la poêle. Nous recommandons d’utiliser des légumes tels que des brocolis, des poivrons, des champignons, des carottes ou des restes. N’hésitez pas à ajouter des légumes surgelés ou des restes de la veille.
Pour cette recette, vous pouvez utiliser des lanières de poitrine de poulet grillées du commerce ou faire mariner vos fines lanières de poulet dans de la sauce teriyaki (ou la sauce de votre choix). Faites-les cuire dans une poêle avant de les ajouter au sauté.
Ajoutez des piments forts ou de la sauce piquante pour relever le niveau de piquant de votre sauté de poulet et de riz. L’ajout de l’un de ces éléments au début du processus de cuisson, dans ce cas avec les légumes, permet de répartir leurs saveurs dans l’ensemble du plat. Si vous aimez utiliser des œufs dans le riz frit ou les plats sautés, ajoutez deux œufs et remuez après avoir ajouté le poulet et la sauce.