Sauté De Poulet Rapide Et Facile En 10 Minutes
Préparation
Le fait de ne pas avoir beaucoup de temps ne signifie pas que vous ne pouvez pas profiter d’un repas équilibré et délicieux. Savourez ce succulent sauté de poulet se préparant en 15 minutes ou moins.
Étape 1
Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et l’ail et faire sauter de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit uniformément doré et bien cuit.
Étape 2
Ajouter les légumes, l’eau, la sauce soya et le sucre dans la poêle. Porter à ébullition.
Étape 3
Incorporer le riz; couvrir. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes. Mélanger le riz à l’aide d’une fourchette avant de servir.
Conseils pour la recette
L’avantage de cette recette est que vous pouvez la modifier à votre guise. Pour rehausser la saveur, remplacez l’eau par du bouillon de poulet ou de légumes. Avez-vous très faim? Ajoutez la quantité supplémentaire de poulet que vous souhaitez.
Si vous êtes à la recherche d’un dîner savoureux et rassasiant, ne cherchez pas plus loin. Ce sauté de poulet satisfera tout le monde. La recette est composée de poulet et de légumes surgelés (vous disposez probablement déjà de ces ingrédients) et elle sera prête en 15 minutes.
Truc pour hacher l’ail
Si vous voulez hacher de l’ail et que vous n’avez pas de hachoir, cela ne pose aucun problème. Tout d’abord, si vous n’avez besoin que d’un petit nombre de gousses d’ail, placez-les toutes sur une planche à découper, la racine vers le bas. Appuyez sur le dessus de la tête de l’ail avec la paume de votre main pour détacher les gousses d’ail.
Utilisez ensuite vos doigts pour ouvrir et séparer les gousses de la racine. Maintenant que vous avez des gousses individuelles, prenez-en autant que nécessaire pour la recette.
À l’aide d’un couteau, coupez la racine et la pointe de chaque gousse d’ail. Placez le côté plat d’un couteau de chef sur une gousse, la lame tournée vers l’extérieur.
Exercez une légère pression pour l’écraser entre le couteau et la planche à découper. Vous devriez pouvoir détacher facilement la peau parcheminée de la gousse.
Placez votre main libre sur le dessus de la lame près de la pointe, en touchant le bord du bout des doigts pour vous aider à positionner le couteau (la pointe doit rester au même endroit pendant que vous émincez). Balancez le couteau de haut en bas, de gauche à droite et d’avant en arrière dans un mouvement d’éventail, jusqu’à ce que l’ail soit haché ou émincé à la taille souhaitée.
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